Алевтина Федорова посетила Шумерлинский политехнический техникум, Шумерлинскую школу-интернат и Шумерлинский детский дом

Алевтина Федорова посетила Шумерлинский политехнический техникум, Шумерлинскую школу-интернат и Шумерлинский детский дом

17 ноября Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике посетила Шумерлинский политехнический техникум. Основной целью её визита стало изучение реализации прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

В ходе встречи Алевтина Федорова с администрацией техникума обсудила вопросы предоставления студентам социальных льгот, в том числе стипендии, организации бесплатного питания, обеспечения условий для проживания в общежитии. 

На сегодняшний день в техникуме обучаются 26 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за каждым из них закреплен наставник – куратор учебной группы, который оказывает им помощь в социализации, преодолении трудностей в обучении и решении бытовых проблем.

Далее в рамках Дня правовой помощи детям Уполномоченный посетила Шумерлинскую школу-интернат, где ознакомилась с условиями, в которых живут и обучаются школьники, осмотрела учебные кабинеты, оснащенные современным оборудованием, встретилась с ребятами. На встрече детский правозащитник обсудила с обучающимися их права.

Затем Алевтина Николаевна посетила Шумерлинский детский дом, где приняла участие в праздновании Дня рождения одного из воспитанников - Родиона. Она пожелала ему здоровья, вырасти умным, добрым и подарила подарок – большой лего-конструктор.



18 ноября 2021
15:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter