В рамках программы «Добрый лед» в Чувашии прошли тренировочные сборы для юных хоккеистов

В рамках программы «Добрый лед» в Чувашии прошли тренировочные сборы для юных хоккеистов

Детские хоккейные команды из сельской местности и малых городов Чувашии, а также команды по адаптивному хоккею нашей республики приняли участие в тренировочных сборах, организованных Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко по программе развития детского ледового спорта «Добрый лед».

Участниками обучающих и развивающих мероприятий стали хоккейные дружины из Удмуртии и Чувашии. Ребята обменивались опытом и приобщались к «игре настоящих мужчин» на базе Ледового дворца «Сокол» в Новочебоксарске и Регионального центра по хоккею в Чебоксарах. Чувашию на тренировочных мероприятиях представляли хоккеисты из Батыревского и Яльчикского районов, а также детская следж-хоккейная команда «Атал» и команда детей с ограничениями по зрению и слепых «Юман», созданные Благотворительным фондом «Это чудо».

Главная цель программы «Добрый лед» – популяризация и пропаганда хоккея. И как отмечают юные спортсмены Чувашии, прошедшие сборы отлично справились с этой задачей. Дети усвоили много новых знаний, отработали множество приемов, но главное – получили массу положительных эмоций от общения, нашли новых друзей и провели время с пользой для своего здоровья. Дети участвовали в мастер-классах на льду и занимались в тренажерном зале с опытными тренерами республиканской СШОР № 4, постигали технические тонкости игры в хоккей на теоретических уроках, проводили занятия с психологом, посещали уроки рисования. В конце тренировочных сборов спортсмены получили памятные призы от программы «Добрый лед».

Отметим, что совершенствование своего мастерства хоккеисты из команды «Атал» продолжают на этой неделе в Дмитрове. Ребята принимают участие в Всероссийских тренировочных сборах по следж-хоккею для полевых игроков, организованных Федерацией по адаптивному хоккею.



17 ноября 2021
13:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter