Олег Яковлев: "Работа по обеспечению комплексной безопасности жизнедеятельности населения - основная задача ГКЧС Чувашии"

16 ноября на очередной четвертой сессии Государственного Совета Чувашской Республики седьмого созыва принят в первом чтении проект закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». 

На реализацию программных мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности и безопасности населения на водных объектах на территории Чувашской Республики на предстоящие три года планируется выделить порядка 746 млн рублей, на 2022 год заложены 260 млн рублей.

Выделяемая сумма предусмотрена на оснащение, модернизацию техники республиканских противопожарной, поисково-спасательной служб и службы обеспечения мероприятий гражданской защиты в рамках Стратегии развития системы обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики.

В 2022 году учтены средства на развитие материально-технической базы ГКЧС Чувашии и подведомственных учреждений в сумме 205 млн рублей, в том числе на приобретение мобильного комплекса для оповещения населения, на ремонтные работы объектов ГО, на поэтапное освежение СИЗ, на приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания для населения Чувашской Республики, на укомплектование командно-штабной машины.

"Уделяется большое внимание материально-технической оснащенности республиканских пожарных и спасателей. Это позволило вывести республиканскую пожарно-спасательную службу в лидеры Приволжского федерального округа по технической оснащенности", отметил председатель ГКЧС Чувашии Олег Яковлев.

Ранее Глава Чувашии обозначил необходимость капитального ремонта средств коллективной защиты и систем оповещения в республике. В 2022 году на совершенствование региональной автоматизированной системы центрального оповещения предусмотрены средства в размере 2 млн рублей, в том числе 450 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации «РАСЦО».

В рамках подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремистской деятельности в Чувашской Республике» выделены средства в сумме 525 тыс.рублей.

«Работа по обеспечению комплексной безопасности жизнедеятельности населения – основная задача ГКЧС Чувашии. Пожарные, спасатели, добровольцы республики сделают все возможное и невозможное, чтобы спасти главное – человеческие жизни", - отметил  председатель ГКЧС Чувашии Олег Яковлев.

 



17 ноября 2021
13:12
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter