Минсельхоз предлагает ввести новый порядок выдачи разрешения на импорт племенного материала

Минсельхоз предлагает ввести новый порядок выдачи разрешения на импорт племенного материала

Минсельхоз предлагает ввести новый порядок выдачи разрешения на импорт племенного материала – это животные, предназначенные для воспроизводства их семя, эмбрионы, сперма, проект приказа министерства об утверждении формы и порядка выдачи разрешения на импорт племенной продукции размещен на портале https://regulation.gov.ru/

Согласно данному проекту животных-производителей необходимо будет предоставить копии экспертных заключений, выданных лабораториями страны-экспортера, о наличии либо отсутствии нарушений в организме животных, возникающих в результате генных или хромосомных мутаций.

К качеству импортного племенного материала есть претензии у российских ученых. Они настаивают на сертификации импортной племенной продукции.  Так как есть высокий риски заноса болезней животных. При импорте семени спермы должны прилагаться копии экспертных заключений о наличии либо отсутствии аналогичных мутаций у племенных животных, от которых было получено это семя или сперма.

Разрешение на импорт племенной продукции будет выдавать Минсельхоз России. Документы надо будет оформлять на каждую партию ввозимой продукции.

Планируется, что документ вступит в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Фото взято из открытых источников информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"



Ветеринария и Жизнь
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter