Кристина Майнина приняла участие в форуме «B2CDTO: бизнес практики для цифрового государства»

Кристина Майнина приняла участие в форуме «B2CDTO: бизнес практики для цифрового государства»

Применение цифровых технологий в оптимизации процессов государственного управления обсудили на форуме «B2CDTO: бизнес практики для цифрового государства». Мероприятие провели в целях поддержки реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» 12 ноября на площадке МИА «Россия Сегодня» в Москве. Форум был организован компанией «Вымпелком» совместно с Фондом развития цифровой экономики.

Повышение качества предоставления госуслуг, создание цифровой среды, взаимодействие граждан и бизнеса с властью невозможно без использования практик и решений на основе технологий ИИ (AI), больших данных (Big Data), Интернета вещей (IoT) и сетей пятого поколения (5G). Руководители цифровой трансформации (CDTO) федеральных и региональных органов власти продемонстрировали на форуме реальные кейсы внедрения цифровых технологий в процессы госуправления и предоставления услуг населению.

Программа форума была представлена четырьмя тематическими секциями: «Искусственный интеллект», «Большие данные», «Интернет вещей» и «5G – прогнозирование будущего».

В качестве спикера в форуме приняла участие руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина. Она выступила в секции «Искусственный интеллект» с докладом о практическом применении ИИ в Чувашии и проектировании будущего на основе данных. Министр рассказала о прошедшем 29-31 октября в столице республики хакатоне по искусственному интеллекту и его результатах.

«Благодаря хакатону мы узнали, насколько тема ИИ интересна для молодежи. К слову, победителями у нас стала команда школьников и студентов из Чувашии. Мы планируем и дальше поддерживать связь с ребятами, чтобы они продолжили свою деятельность в ИТ-компаниях региона. Чувашия однозначно заинтересована в развитии и использовании технологий искусственного интеллекта и цифровых сервисов, прежде всего, для принятия управленческих решений и повышения качества жизни наших граждан», - подчеркнула министр.

Отметим, первый форум «Человек. Государство. Технологии» для руководителей цифровой трансформации прошёл в апреле 2021 года и объединил СDTO 52 регионов страны и более 90 тысяч зрителей в онлайн формате. «B2CDTO: бизнес практики для цифрового государства» стал продолжением форума «Человек. Государство. Технологии» с детальным рассмотрением высокотехнологичных направлений и перспектив их развития.



13 ноября 2021
10:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter