ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» получил российский патент на изобретение «Универсал»

ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» получил российский патент на изобретение «Универсал»

В этом году предприятие запустило производство трактора «Универсал».

Патентная заявка была подана в декабре 2020 года. Исключительное право на конструкторское решение для шасси «Универсал» получено 21 октября 2021 года.

«Сегодня мы можем говорить, что наш продукт уникален. На тракторе установлен минский 3-цилиндровый двигатель мощностью 35 л.с., гидростатическая трансмиссия. Уникальность машин заключается в их малом радиусе разворота, который составляет 3,5 м. Кроме того, трактора комплектуются различными видами навесного оборудования. Все это делает эту машину уникальной для российского рынка с точки возможности ее исполнения и сфер применения», - отметил директор по производству новой техники Максим Штоклов.

 

Справка:

ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» крупнейшее российское предприятие, обладающее комплексом новейшего оборудования, специализируется на производстве ходовых систем к промышленным тракторам тяжелого класса, производстве и конвейерных поставках узлов и комплектующих для дорожно-строительной техники, сельскохозяйственных и лесных тракторов, автомобильной промышленности, OEM компонентов к насосному оборудованию и дизельным двигателям. С 2021 года предприятие организовало производство и освоило выпуск широкой линейки вилочных погрузчиков и коммунальной техники.



11 ноября 2021
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter