С 2022 года на поддержку инвестпроектов в Чувашии будет направлено порядка двух миллиардов рублей

С 2022 года на поддержку инвестпроектов в Чувашии будет направлено порядка двух миллиардов рублей

Соответствующие корректировки были внесены в Государственную программу «Экономическое развитие Чувашской Республики» сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики. Стратегический документ приведен в соответствие в связи с уточнением республиканского бюджета и его проектом на трехлетний период.

Как отмечается в программе, свыше 1,8 млрд рублей со следующего года планируют направлять на оказание государственной поддержки новым инвестиционным проектам; возмещение затрат на строительство, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры; предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования и другие цели. Эти задачи будут возложены на созданное в этом году Агентство инвестиционного развития Чувашии.

Среди ключевых задач госпрограммы - формирование конкурентоспособной экономики, обеспечивающей благоприятные условия для привлечения инвестиций, развития бизнеса и предпринимательских инициатив в Чувашской Республике

Ранее Глава Чувашии Олег Николаев отмечал, что в республике сформирован инвестиционный портфель из более чем 450 инвестиционных проектов во всех сферах экономики на 300 миллиардов рублей.

В этом году Правительственной комиссией по региональному развитию России от Чувашской Республики в перечень новых проектов включены пять инвестиционных проектов общей стоимостью 6,4 млрд рублей, еще 3,7 млрд рублей были получены по линии инфраструктурных кредитов.

По данным Минэкономразвития Чувашии, в сравнении с 2020 годом инвестиции в основной капитал за девять месяцев 2021 года могут вырасти в 1,2 раза – на 23,4 млрд рублей. По итогам 2021 года их объем может составить 55,8 млрд рублей. Минфин Чувашии констатирует рост объемов инвестиций за первое полугодие 2021 года на уровне 42%.

Всего на программу экономического развития Чувашии дополнительно будет направлено свыше 2,6 млрд рублей. Таким образом, согласно изменениям общий объем финансирования госпрограммы до 2035 года превысит 44 млрд рублей вместо текущих 42 млрд рублей.

Сейчас в Государственной программе «Экономическое развитие Чувашии» приведено семь направлений: совершенствование системы государственного стратегического управления, развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, содействие развитию внешнеэкономической деятельности, инвестиционный климат, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, развитие потребительского рынка и системы защиты прав потребителей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



10 ноября 2021
17:54
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter