Эмир Бедертдинов: «Посадка леса – дело благородное»

Эмир Бедертдинов: «Посадка леса – дело благородное»

Чувашская Республика – активный участник крупнейшей экологической акции России «Сохраним лес».

В октябре 2021 года на территории Сорминского и Цивильского участковых лесничеств в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» и федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» проведена посадка леса.

В мероприятии приняли участие ученики Траковской средней школы Красноармейского района и Богатыревской средней школы Цивильского района. На помощь пришли и жители Алманчинского сельского поселения Красноармейского района. Посадили 3 800 сеянцев дуба и ели. Мероприятие проходило в дружной и веселой атмосфере. Участники понимают, насколько важна посадка леса в деле экологии.

Как ранее отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов, посадка леса стала доброй традицией, которая не только укрепляет коллективный дух, но и вносит значительный вклад в экосистему. «Такие благородные акции очень важны, – считает руководитель министерства. Через несколько лет эти деревья вырастут в целых лес, а, как известно, лес – это «легкие нашей планеты»».

В том же месяце к акции присоединились и лесоводы Мариинско – Посадского лесничества. Они провели  дополнение лесных культур на землях лесного фонда в Сотниковском участковом лесничестве на общей площади 2,8 га. Высадили более 2 тысяч новых сосенок. 

На территории Кирского участкового лесничества в рамках этой акции высажено 1,3 тыс. сеянцев сосны обыкновенной на площади 1,0 га.

Напомним, «Сохраним лес» — главный проект по восстановлению лесов, утраченных вследствие пожаров, вырубок и других негативных факторов. В текущем году в рамках проекта в стране планируется высадить 70 миллионов деревьев.



08 ноября 2021
13:38
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter