На заседании Кабмина Чувашии приняты проекты постановления и закона, разработанные Госкомитетом

На заседании Кабмина Чувашии приняты проекты постановления и закона, разработанные Госкомитетом

Сегодня члены Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрели ряд проектов нормативно-правовых актов, разработанных органами исполнительной власти региона.

Председатель ГКЧС Чувашии Олег Яковлев представил вниманию участников заседания проекты постановления и закона Кабинета Министров Чувашской Республики: проект постановления «Об утверждении Порядка государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Проект постановления подготовлен в целях реализации Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в части исполнения полномочия по осуществлению государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в соответствии с порядком, утверждаемым Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Порядком установлена процедура осуществления госкомитетом государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Чувашской Республике, определены предмет, объект государственного надзора, должностные лица, уполномоченные на осуществление государственного надзора, закреплен метод учета объектов контроля и порядок обжалования принимаемых решений. Государственный надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок в форме документарных, также выездных проверок.

Представленным председателем ГКЧС Чувашии Олегом Николаевичем проектом закона уточняются отдельные положения Закона о защите населения в части:

уточнения полномочий Кабинета Министров Чувашской Республики по утверждению положения о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и порядка государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в связи с принятием Федерального закона № 170-ФЗ;

закрепления осуществления упомянутых полномочий за органом исполнительной власти Чувашской Республики, уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, которым является ГКЧС Чувашии;

введения нового вида муниципального образования муниципального округа Законом Чувашской Республики № 19.

Кроме того, из Закона о защите населения исключаются полномочия в области гражданской обороны в Чувашской Республике ввиду принятия Закона Чувашской Республики от 15 декабря 2020 г. № 111 «О гражданской обороне в Чувашской Республике».

Все представленные проекты единогласно приняты членами Кабинета Министров Чувашской Республики.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter