Олег Николаев потребовал создать доступную систему транспортных перевозок в Чувашии

Олег Николаев потребовал создать доступную систему транспортных перевозок в Чувашии

Соответствующее заявление Глава Чувашии Олег Николаев дал в ходе очередного заседания антитеррористической комиссии.

«Прошу совместно с Росгвардией внести предложения по возможной организации структуры, которая бы занималась двумя функциями - обеспечением пассажирской безопасности и обеспечением деятельности по антитеррористической безопасности на объектах транспортной инфраструктуры», - поручил Минтрансу республики Глава Чувашии. Это позволит активизировать оформление перевозчиками требуемых законодательством паспортов транспортной безопасности. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов сообщил, что в Чувашской Республике в настоящее время осуществляют свою деятельность 89 перевозчиков. «Они должны иметь на каждое транспортное средство паспорта транспортной безопасности. Мы с них это требуем, но только порядка 20 перевозчиков их имеют. Ссылаются на то, что не хватает денег, ведь финансирование ложится на плечи самого субъекта транспортной инфраструктуры», - рассказал он.

Таким образом, заявил Глава Чувашии, будет создана такая система транспортного обеспечения населения, которая будет действенной, безопасной, доступной. «В том числе чтобы сами участники этого процесса экономически были бы способны решать все задачи, которые касаются транспортного обеспечения. А то у нас получается так: они на рынок заходят, а потом начинают приводить различные аргументы, что им этого не хватает, того не хватает с точки зрения обеспечения всех мер. Все это в итоге сказывается на цене билета», - прокомментировал Олег Николаев.

В целях обеспечения доступности транспортных перевозок Глава республики допустил рассмотрение возможности субсидирования тех категорий населения, которые нуждаются в соответствующей поддержке.

Глава Чувашской Республики также прокомментировал принятую транспортную стратегию Российской Федерации. «Там очень много интересных нововведений. Там как раз дается очень много прав региону и городам. В данном случае меня волнуют постоянные стоянки на улицах города Чебоксары, особенно грузовых машин, фур. Они не только создают препятствия движению машин, там может быть что угодно с точки зрения антитеррористической безопасности. Оставили машину и уехали. Что там? Кто знает?», - прокомментировал Олег Николаев.

В этой связи он поручил принять исчерпывающие решения – «нормативно урегулировать стоянки грузовых фур: они должны быть супердорогими, чтобы это было невыгодно».

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



21 октября 2021
08:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter