Интернет необходим для фельдшерско-акушерских пунктов Чувашской Республики

Интернет необходим для фельдшерско-акушерских пунктов Чувашской Республики

Развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи уделяется особое внимание. В рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранеия строятся новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), обновляются ветхие. Их оснащают новой мебелью, медицинским оборудованием, компьютерной техникой. А еще, для того чтобы оказание медицинской помощи населению стало доступным и комфортным, необходим доступ к Интернету.

Подключение ФАПов к сети Интернет в республике проводится в рамках федерального и регионального проектов «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

Разъясняет директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева: «Об эффективности автоматизированного рабочего места (АРМ), организованного для фельдшера, можно говорить лишь тогда, когда ФАП имеет доступ к Интернету. Поскольку он необходим для подключения и работы в Республиканской медицинской информационной системе (РМИС). А функционал РМИС позволит фельдшеру и вносить записи в электронную медицинскую карту прямо во время приема, и оказывать медицинскую помощь посредством телемедицинских сеансов с центральной районной больницей».

Фото Чебоксарской районной больницы Минздрава Чувашии.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter