В Чебоксарах подвели итоги исполнения бюджета города за 9 месяцев

В Чебоксарах подвели итоги исполнения бюджета города за 9 месяцев

«Бюджет города Чебоксары по доходам за 9 месяцев 2021 года исполнен в сумме 8 млрд 596,8 млн рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года доходы увеличились на 16,7% или на 1 млрд 227,3 млн рублей», – озвучила на городской планерке заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Люция Сафина.

Задолженность по налогам в бюджет города составляет около 428 млн рублей, из них 258 млн рублей – это земельный налог. «Часть из них – невозможная к взысканию. Это задолженность налогоплательщиков, которые находятся в процедурах банкротства и предбанкротном состоянии», – отметил начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары Станислав Федоров.

От использования имущества в бюджет города за 9 месяцев поступило 494,6 млн рублей при плане 486,8 млн рублей. «Поступление в бюджет города Чебоксары доходов от использования муниципальной собственности в 2021 году запланировано в объеме 706,1 млн. руб. Годовой план выполнен на 70,2%», – доложил заместитель главы администрации – председатель Горкоимущества Юрий Васильев.

И.о главы администрации Андрей Петров поручил руководителям проанализировать исполнение бюджета по своим направлениям, активизировать работу по выявлению случаев неформальной занятости.

«Наша задача – обеспечить исполнение годового бюджета как по доходной, так и по расходной частям. Взятые на себя обязательства должны быть исполнены. Особое внимание – освоению федеральных и республиканских средств в рамках реализации национальных проектов», – обозначил он.



18 октября 2021
15:33
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter