Чувашия вошла в десятку лидеров рейтинга развития цифровой зрелости субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения

Чувашия вошла в десятку лидеров рейтинга развития цифровой зрелости субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения

Рейтинг развития цифровой зрелости в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации был озвучен директором Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава России Вадимом Ваньковым в ходе Международного конгресса «Информационные технологии в медицине» #ИТМ2021.

Чувашская Республика вошла в десятку лучших субъектов России по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. В тройке лидеров: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тульская и Брянская области. Далее по порядку: Карачаево-Черкесская Республика, Тюменская, Белгородская, Тамбовская области, республики Чувашия, Башкортостан и Камчатский край. Причем у Тамбовской области, Чувашской Республики и Башкирии в процентном соотношении одинаковый показатель. Анализ произведен по итогам реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» за 9 месяцев 2021 года.

Директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева, принявшая участие в мероприятиях  Международного конгресса #ИТМ2021 лично, отметила:

«Не в первый раз Чувашская Республика в общероссийском рейтинге по цифровой зрелости отмечена, как один из лучших регионов. Это  приятно и большая ответственность. Для объективной оценки регионов рассмотрены такие критерии, как инфраструктура отрасли, включающая, в том числе оснащенность медицинских работников автоматизированными рабочими местами (АРМ). Использование и развитие медицинских информационных систем, информационное взаимодействие с ЕГИСЗ. Предоставление электронных услуг и сервисов гражданам через портал «Госуслуги». Интеграция с вертикально-интегрированными медицинскими информационными системами (ВИМИС), а также межведомственное электронное взаимодействие».



"Медицинский информационно-аналитический центр" Министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter