Что изменится в работе службы занятости с 1 января 2022 года? Изменения законодательства для работодателей

Что изменится в работе службы занятости с 1 января 2022 года? Изменения законодательства для работодателей

В Закон о занятости населения внесены изменения, остановимся на ключевых моментах. С 1 января 2022 года закрепляется статус портала «Работа в России» (www.trudvsem.ru) как единой цифровой платформы в сфере занятости. Работодателям со среднесписочной численностью от 25 работников будет необходимо предоставлять вакансии в органы службы занятости при помощи единой цифровой платформы в сфере занятости. Это требование распространяется на юридические лица, федеральные, региональные и местные органы власти, государственные и муниципальные учреждения.

Сейчас работодатели ежемесячно представляют в центр занятости информацию о вакансиях на бумаге или через единую цифровую платформу.

Еще одно крайне важное изменение связано с гарантиями для граждан с инвалидностью, дав им больше возможностей для реализации своего трудового потенциала. С 1 марта 2022 года квоту по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями нельзя будет выполнить формально, создав рабочие места лишь на бумаге. Теперь такая квота будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве работодателем гражданина с инвалидностью.



18 октября 2021
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter