Шумерлинский ММЦ продолжает пополняться кадрами

Шумерлинский ММЦ продолжает пополняться кадрами

Последние полтора года выдались тяжелыми не только для болеющих новой коронавирусной инфекцией COVID-19, но и для медицинских работников. Особой опасности подвергаются врачи в отделении анестезиологии и реанимации. Благодаря региональному проекту «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами», входящему в Национальный проект «Здравоохранение», в это непростое время данное отделение нашей больницы пополнилось сразу двумя врачам. Один из них – молодой специалист анестезиолог-реаниматолог Смирнов Дмитрий Сергеевич.

В преддверии Всемирного Дня анестезиолога мы решили спросить у него, почему он выбрал именно эту профессию? Оказалось, что страсть к медицине появилась у него еще с детства: мама работала врачом-педиатром в Шемуршинской ЦРБ (сейчас она руководит этой больницей) и показала своему сыну на практике все благородство данной профессии. Выбирая в ЧГУ специальность, Дмитрий Сергеевич не случайно остановился на анестезиологии: «Мне нравится это ощущение адреналинового счастья, когда спасаешь жизни людей!». Кстати, практику он проходил в нашей больнице по «рекламе» своего друга по ВУЗу Ижеелева Павла Юрьевича, который сейчас возглавляет отделение анестезиологии и реанимации Шумерлинского ММЦ. Дмитрию Сергеевичу так понравилось в нашей больнице, что, окончив обучение летом 2021 г., он решил вернуться сюда на работу.

Смирнов Д.С. обожает не только свою работу, но и спорт. В Чебоксарах друзья после пар играли в футбол и другие командные виды спорта. Поэтому благодаря нашим спортивным врачам на Всероссийском дне бега  «Кросс Нации – 2021», проходившем месяц назад, наша больница завоевала первое место!

Но все же самым главным в жизни молодой врач считает свою семью: жену, которая в скором времени тоже придет работать врачом акушером-гинекологом в Шумерлинский ММЦ, и маленькую дочку, которой нет еще и годика, но которую он обожает всем сердцем.

Пожелаем молодой семье Смирновых здоровья, успехов в профессиональной деятельности и терпения в их нелегком труде!



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter