Эмир Бедертдинов: «Лес – это не только наше богатство, но и защита»

Эмир Бедертдинов: «Лес – это не только наше богатство, но и защита»

Сегодня Козловский район с рабочим визитом посетили руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов, министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов и его заместитель Елена Дымза.

В ходе выезда делегация совместно с главой администрации Козловского района Фирдавилем Искандаровым и директором БУ «Мариинско-Посадское лесничество» Юрием Поповым посетила санкционированную свалку Козловского района в д. Новая Тюрлема, где ознакомилась с ее работой.

Следующим пунктом поездки стало участие собравшихся во Всероссийской  акции «Сохраним лес». На территории, прилегающей к санкционированной свалке, высажено 660 сеянцев липы, сосны и лиственницы. В будущем посадка выступит в качестве защитной противоэрозионной полосы.

«Место для проведения акции выбрано не случайно: эти деревья будут предотвращать поверхностный смыв плодородного слоя почвы, – сообщил руководитель Минприроды Чувашии Эмир Бедертдинов. Лес – это не только наше богатство, но и защита». 

Большую помощь оказали волонтеры из школ Козловского района. Ребята понимают, что озеленение родного края – очень важное общее дело, объединяющее детей и взрослых, дарящее новые впечатления и уникальный опыт.

Встреча завершилась дружным чаепитием со вкусными баранками.

Замминистра Елена Дымза провела совещание в администрации Козловского района, где с заместителем начальника отдела сельского хозяйства и экологии Алексеем Тимофеевым обсудили вопрос определения границ городских лесов и создание городского лесничества.

Также мероприятия по посадке леса прошли и в Батыревском районе. На Солнечной поляне специалистами администрации Батыревского района и БУ «Шемуршинское лесничество» высажено 1000 сеянцев кизильника.



15 октября 2021
16:33
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter