Предварительные итоги проведения Единого дня голосования в Чебоксарах

Предварительные итоги проведения Единого дня голосования в Чебоксарах

Тему рассмотрели на городской планерке под руководством главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова при участии главы города Олега Кортунова. С докладом выступил заместитель главы администрации Андрей Петров. 

17, 18, 19 сентября на территории города состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Государственного Совета Чувашской Республики.

В выборах в Госдуму России в 2 одномандатных избирательных округах приняли участие 14 политических партий и 17 кандидатов (из них по  округу № 37 - 8 чел., по № 38 - 9 чел.).

В 9 одномандатных избирательных округах Госсовета Чувашии участвовали 10 политических партий и 45 кандидатов (по 5 кандидатов на округ).

 

Избирательные участки работали с 8 до 20 часов.

Выборы на территории города Чебоксары прошли на 197 избирательных участках и 6 закрытых: Калининский – 64 (1);  Ленинский – 58 (2);  Московский – 75 (3).

На 132 избирательных участках голосование проводилось с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ 2017).

Все избирательные участки были оборудованы компьютерами и принтерами для печатания итогового протокола непосредственно после подсчета бюллетеней в зале голосования.

Дополнительно были предусмотрены резервные места голосования (Калининский район – 1 резервный мобильный передвижной пункт на базе автобуса – ПАЗ-3205, Ленинский – 7,  Московский – 37 помещений).

Все избирательные участки были оснащены видеонаблюбдением, изображения со 177 избирательных участков выводились в Центр общественного наблюдения.

Предварительная явка избирателей на выборы по городу составила 46,88%, что на 4,05% выше аналогичного периода прошлого года (АППГ – 42,83%).

 

По предварительным итогам выборов депутатов в Госдуму РФ наибольшее количество голосов набрали:

по Канашскому одномандатному избирательному  округ № 37 Аксаков Анатолий Геннадьевич – 36,05%

по Чебоксарскому одномандатному  избирательный округ № 38 Салаева Алла Леонидовна  32,4% (из них по Ленинскому району 34,2%, по Московскому району 30,6%)

% без учета УИК: 1827, 1936, 1941, 1944, 2039, 2058, 2059

 

На слайде представлены предварительные итоги выборов депутатов Госдумы РФ и Госсовета Чувашии по партийным спискам.

без учета УИК: 1827, 1936, 1941, 1944, 2039, 2058, 2059

 

По предварительным итогам голосования на выборах в Госсовет Чувашии по одномандатным избирательным округам лидирующие позиции заняли следующие кандидаты в соответствии с 9-ю избирательными округами.

без учета УИК: 1827, 1936, 1941, 1944, 2039, 2058, 2059

 

В день проведения выборов для обеспечения надлежащего правопорядка сотрудники, несущие службу на избирательных участках, были оснащены металлодетекторами.

Граждане допускались на избирательные участки только после проведения досмотровых мероприятий.

На территориях, прилегающих к избирательным участкам, была ограничена парковка автомобилей.

В соответствии с протоколом АТК в Чувашской Республике (от 17.08.2021) было исключено нахождение обучающихся в образовательных организациях, используемых в качестве избирательных участков.

 

При подготовке и проведении выборов были учтены рекомендации Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии.

Члены избирательных комиссий были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Каждому избирателю выдавались одноразовые маски и перчатки, а также индивидуальные шариковые ручки. При входе на избирательные участки была организована термометрия.

Каждый избирательный участок был обеспечен антисептиками для обработки рук и поверхностей.

В помещениях избирательных участков проведена дезинфекция, в период проведения выборов проводилась систематическая санитарная обработка помещений, предметов, а также иных вещей, используемых комиссиями.

 

В день голосования все избирательные участки были празднично оформлены, обеспечено музыкальное сопровождение. Администрацией города было оказано необходимое содействие избирательным комиссиям, направленное на обеспечение исполнения их полномочий, установленных законодательством Российской Федерации. В целом выборы прошли легитимно, прозрачно и на достойном высоком уровне.

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков подчеркнул: «Процесс подготовки к выборам начался несколько месяцев назад, были вовлечены большие силы. Активно работали сотрудники МВД, администрации города, представили общественных партий, политических движений. Наша главная задача была - обеспечить легитимность и  безопасность. Это выполнено». Он выразил благодарность всем службам, которые были задействованы.



20 сентября 2021
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter