Всероссийская федерация легкой атлетики намерена укрепить базу для спортсменов в Чувашии

Глава Чувашии Олег Николаев вместе с и. о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ириной Приваловой в среду на Чебоксарском экономическом форуме подписали соглашение о развитии в республике легкой атлетики как базового вида спорта. Документ, в том числе, предполагает укрепление спортивной базы в регионе.

"Основная цель соглашения - развитие легкой атлетики как базового вида спорта на территории Чувашии. В частности, стороны намерены содействовать в подготовке спортивного резерва и спортсменов высшего спортивного мастерства, проводить совместные семинары, совещания, конференции и мастер-классы для специалистов по легкой атлетике, вести борьбу с допингом в спорте. Предполагается также укрепление материально-технической базы для занятия легкой атлетикой, проведение тренировочных занятий и соревнований", - сообщили журналистам в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Чувашии.

И. о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики в кулуарах Чебоксарского экономического форума сообщила журналистам, что Чувашия стала первым регионом, с которым подписано соглашение. "Во-первых, в регионе ценят и любят легкую атлетику, во-вторых, республика является надежным партнером в проведении соревнований всероссийского уровня, и яркий тому пример - стартовавший сегодня предолимпийский чемпионат России. В-третьих, Чувашия достигла высоких показателей по численности занимающихся физической культурой и спортом", - отметила Привалова.

По информации пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Чувашии, в республике легкая атлетика является одним из четырнадцати базовых видов спорта. В спортшколах региона ею занимаются порядка 5 тысяч человек. Всероссийская федерация легкой атлетики не раз выбирала Чувашию в качестве места проведения главных легкоатлетических стартов страны.

Чебоксарский экономический форум проходит с 21 по 24 июня. Мероприятие организовано в онлайн- и офлайн-форматах. В этом году участники форума затронут три основных направления: технологии для людей, технологии для бизнеса и пространственное развитие.



ТАСС
23 июня 2021
23:11
Хроника событий
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter