В Чувашии опубликована новая книга о культуре суваро-булгар

Очередную новинку для ценителей чувашской культуры выпустило Чувашское книжное издательство. Книга-альбом Юрия и Сергея Ювенальевых «Этническая религия, традиционные праздники и обряды суваро-булгар – предков чувашей» будет интересна и полезна читателям, стремящимся глубже изучить историю и культуру чувашского народа. Издание подготовлено при содействии декана историко-географического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова Олега Широкова. Редактор – Владимир Степанов.

В иллюстрациях книжной новинки раскрываются древняя этническая религия и мифологические представления, обряды и праздники суваро-булгаро-чувашей. Все это является достоянием и неотъемлемой частью культуры каждого народа. Подробное, систематическое исследование памятников материальной и духовной культур ушедших поколений помогает глубже вникнуть и познать прошлое, оценить настоящее и уверенно заглянуть в будущее.

В течение всего исторического периода своего развития предки суваро-булгаро-чувашей всегда оказывались на стыке разных культур и цивилизаций, на территории которых происходили глобальные межэтнические события, масштабные военные действия, пересекались хозяйственно-торговые пути и миграционные потоки. В результате многовековых контактов с соседними народами сложилась своеобразная самобытная культура во всех областях повседневной жизни. Это позволило сохранить идентичность древних субарейцев и их потомков суваро-булгар до настоящего времени в лице современного чувашского народа.

Познакомившись с книгой, читатель сам убедится в том, что многовековая история, мифология, этническая религия, народные календарные праздники, обряды чувашского народа тесно связаны с верованиями и обычаями соседних народов, проживавших в те исторические периоды на сопредельных территориях Евразии.

На страницах богато иллюстрированной книги читатель найдет много нового и удивительного. В ней, как и в предыдущих изданиях данной серии, представлен прекрасный мир, простирающийся из глубин веков в будущее.

Напомним, произведения Юрия и Сергея Ювенальевых уже не раз получали высокую экспертную оценку. Так, книга «Материальная и духовная культура суваро-булгар – предков чувашей» стала лауреатом I степени в номинации «Лучшее научное издание» Межрегионального фестиваля-конкурса «Книга года на родине П.И. Чайковского» в Удмуртии. Кроме того, издание вошло в шорт-лист конкурса Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) «Лучшие книги года ‒ 2019».



30 января 2021
09:56
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter