Спектакль «№ 13» Р. Куни становится историей

Спектакль «№ 13» Р. Куни становится историей

В Русском драматическом театре празднует свой юбилей спектакль «№ 13» по пьесе английского драматурга Р. Куни (оригинальное название «Out of order», 1991 г.) в постановке режиссёра А. Восканяна.

20 лет назад пьесу восторженно приняла британская критика, она удостоилась премии Лоуренса Оливье как лучшая английская комедия. После этого началось ее победное шествие  по театрам всего мира. В 2005 году спектакль по этой пьесе был поставлен в Русском драматическом театре. Режиссёр безошибочно почувствовал театральную природу этого произведения, оценил закрученную интригу, яркость и остроту характеров.

Стремительный, бьющий энергией спектакль, где режиссёр придумал фокус для каждого персонажа, актёры блистательно играют, не теряя ритма, разогнавшегося к финалу, где зрителя держат в нарастающем напряжении – это, несомненно, та постановка, на которую хотелось приходить не раз. На сцене театра она шла 15 лет, и в феврале состоится её 100-й показ.

15 лет подряд актеры азартно играли свои роли, воплощая тонкости английского юмора. Этим внушительным юбилеем завершается история жизни спектакля на сцене театра, коллектив и зрители провожают его с легкой грустью и воспоминаниями о прекрасных моментах чудесного времени совместной работы с напором и фейерверком актерской отдачи над замечательной, смешной, легкой и динамичной постановкой.

Приглашаем вас на финальный показ 7 февраля 2021 года в 18:00.



Государственный ордена "Знак Почета" русский драматический театр
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter