24. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370» разработан в целях приведения Положения о Минприроды Чувашии в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

В связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» из функции Министерства упраздняются некоторые виды надзора, которые будут осуществляться в рамках регионального государственного экологического контроля (надзора).

Уточняются полномочия Минприроды Чувашии в области охраны и использования объектов животного мира в части установления на территории Чувашской Республики ограничений пользования животным миром и ведения государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира в пределах Чувашской Республики, а также полномочия в области регулирования отношений недропользования в части предоставления права пользования участками недр местного значения.

Проектом постановления уточняются функции Минприроды Чувашии в области лесных отношений, в частности уточняются функции по приемке лесных деклараций, отчетов, данных о лесных пожарах в электронной форме, а также ведения государственного лесного реестра в федеральной государственной информационной системе лесного комплекса, а также  осуществление мероприятий по лесоустройству в отношении лесов и лесных участков, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter