15. О денежных поощрениях для победителей межрегионального конкурса пьес на чувашском языке

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О денежных поощрениях для победителей межрегионального конкурса пьес на чувашском языке» (далее – проект постановления) подготовлен Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в целях выполнения перечня поручений Главы Чувашской Республики О. Николаева по итогам встречи с членами творческих союзов 5 мая 2021 г. № 02/01-7078.

Проектом постановления предлагается утвердить Положение о порядке присуждения денежных поощрений победителям межрегионального конкурса пьес на чувашском языке (далее – денежное поощрение, конкурс).

Цель проведения конкурса – выявление молодых драматургов, пишущих на чувашском языке, поиск новых драматургических произведений, пополнение репертуара государственных театров Чувашской Республики национальными постановками.

Конкурс планируется проводить 1 раз в 3 года.

По итогам конкурса планируется присудить по одному денежному поощрению за создание лучших произведений в двух номинациях: «Лучшая пьеса для взрослых», «Лучшая пьеса для детей и юношества». Размер одного денежного поощрения составляет 100,0 тыс. рублей.

Пьесы победителей будут рекомендованы государственным театрам Чувашской Республики для осуществления постановки.

Конкурс планируется объявить в октябре 2021 года. Документы для участия в конкурсе будут приниматься по 1 июня 2022 года.

Итоги конкурса планируется подвести не позднее 1 сентября 2022 года.

На конкурс принимаются пьесы любого жанра на чувашском языке, постановки по которым ранее не осуществлялись государственными театрами Чувашской Республики.

Претендент вправе представить на конкурс не более одной пьесы по каждой из номинаций.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter