О введении на территории Чувашской Республики с 22 февраля 2022 г. режима повышенной готовности

 

В соответствии со статьей 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 8 Закона Чувашской Республики «О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в связи с организацией мероприятий по приему, размещению граждан, прибывших в Чувашскую Республику с территорий Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (далее – граждане), и необходимостью обеспечения их жизнедеятельности:

  1. Ввести на территории Чувашской Республики с 22 февраля 2022 г. до особого распоряжения режим повышенной готовности.
  2. Органам исполнительной власти Чувашской Республики совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов организовать работу по подготовке сил и средств для ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации.
  3. Государственному комитету Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики, Министерством здравоохранения Чувашской Республики, Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики и иными органами исполнительной власти Чувашской Республики провести необходимые мероприятия по приему, размещению и всестороннему обеспечению граждан.
  4. Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики организовать временное социально-бытовое обустройство граждан.
  5. Координацию деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по проведению мероприятий в связи с введением режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики возложить на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике.

 

 

 

             Глава

Чувашской Республики                                                                        О.Николаев

 

г. Чебоксары

22 февраля 2022 года

№ 80-рг

 

Распоряжение
80-рг
22 февраля 2022 года
22 февраля 2022 года
Скачать doc, 277 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter