О мерах по реализации Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» в Чувашской Республике

В соответствии с частью 3 статьи 28 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» (далее также – Федеральный закон), постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2020 г.
№ 1678 «Об утверждении общих требований к принятию решений органами государственной власти субъектов Российской Федерации (органами местного самоуправления) об организации оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2020 г. № 2579-р и Соглашением от 1 сентября 2021 г. № 2021-00044 о сотрудничестве в сфере апробации механизмов организации оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с Федеральным законом «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», заключенным между Министерством финансов Российской Федерации и Кабинетом Министров Чувашской Республики, Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Установить, что на территории Чувашской Республики осуществляется формирование и исполнение государственного социального заказа на оказание государственных услуг в социальной сфере в соответствии с Федеральным законом.
  2. Установить, что в 2022–2024 годах апробация предусмотренных Федеральном законом механизмов организации оказания государственных услуг в социальной сфере осуществляется в отношении государственных услуг в форме социального обслуживания на дому инвалидов из числа молодых граждан в возрасте до 35 лет включительно, проживающих в сельской местности, на территории Чувашской Республики.
  3. Утвердить:

план апробации механизмов организации оказания государственных услуг в социальной сфере на территории Чувашской Республики согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;

значения показателей эффективности организации оказания государственных услуг в социальной сфере в форме социального обслуживания на дому инвалидов из числа молодых граждан в возрасте до 35 лет включительно, проживающих в сельской местности, на территории Чувашской Республики согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

  1. Создать рабочую группу по организации оказания государственных услуг в социальной сфере в соответствии с Федеральным законом «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» на территории Чувашской Республики и утвердить ее состав по должностям согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.
  2. Определить, что обмен документами, предусмотренными частью 1 статьи 8 Федерального закона, между органами исполнительной власти Чувашской Республики, ответственными за формирование и исполнение государственного социального заказа на оказание государственных услуг в социальной сфере по курируемым направлениям деятельности, потребителями государственных услуг в социальной сфере, исполнителями государственных услуг в социальной сфере, участниками отбора исполнителей государственных услуг в социальной сфере, иными юридическими и физическими лицами осуществляется на бумажном носителе до 31 декабря 2022 года.
  3. Определить перечень документов, обмен которыми между уполномоченными органами государственной власти Чувашской Республики, потребителями услуг, исполнителями услуг, участниками отбора исполнителей государственных услуг в социальной сфере, иными юридическими лицами и физическими лицами при реализации Федерального закона осуществляется в электронной форме:

государственный социальный заказ на оказание государственных услуг в социальной сфере;

отчет об исполнении государственного социального заказа на оказание государственных услуг в социальной сфере;

заявление потребителя услуг на оказание государственных услуг в сфере содействия занятости населения;

заявление исполнителя услуг на включение в реестр исполнителей государственных услуг по социальному сертификату;

социальный сертификат на получение государственной услуги в социальной сфере;

иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

  1. Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики в срок до 1 июля 2022 г. обеспечить подготовку перечня государственных информационных систем, порядка и условий их использования в целях организации оказания государственной услуги в социальной сфере, указанной в пункте 2 настоящего постановления, а также перечня информации и документов, формируемых с использованием указанных систем.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

И.о. Председателя Кабинета Министров

    Чувашской Республики                                                                      Д.Краснов

 

Постановление
492
30 сентября 2021 года
02 октября 2021 года
Скачать zip, 123,24 Kb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter