О Совете по вопросам торговли и общественного питания

В целях совершенствования и координации работ по развитию потребительского рынка Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет: 1. Образовать Совет по вопросам торговли и общественного питания. 2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по вопросам торговли и общественного питания. 3. Рекомендовать органам местного самоуправления создать советы по вопросам торговли и общественного питания при главах администраций районов и городов Чувашской Республики. 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики. Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики - С.Гапликов УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.09.2004 № 213 П О Л О Ж Е Н И Е о Совете по вопросам торговли и общественного питания 1. Совет по вопросам торговли и общественного питания (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях оперативного решения вопросов развития торговли и общественного питания в Чувашской Республике. Настоящее Положение о Совете по вопросам торговли и общественного питания (далее – Положение) определяет задачи, полномочия и регламент работы Совета. 2. Совет в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, законодательными и иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики и настоящим Положением. 3. Совет в своей деятельности взаимодействует с органами государственной власти Чувашской Республики, органами местного самоуправления, общественными организациями и предпринимательскими структурами. 4. Основными задачами Совета являются: обеспечение взаимодействия республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий торговли и общественного питания в интересах отечественных товаропроизводителей и удовлетворения спроса населения в товарах и услугах; разработка совместно с органами местного самоуправления схем рационального размещения сети оптовой, розничной торговли и общественного питания; разработка приоритетных направлений государственной поддержки по решению проблем и перспективам развития торговли и общественного питания в Чувашской Республике; содействие органам законодательной и исполнительной власти Чувашской Республики в разработке и реализации законов и иных нормативных правовых актов, направленных на поддержку и развитие сферы торговли и общественного питания; пропаганда целей и задач, определенных программами развития сферы потребительского рынка, распространение положительного опыта работы в сфере обслуживания населения. 5. В соответствии с основными задачами Совет выполняет следующие функции: анализирует тенденции развития торговли и общественного питания, обобщает передовой опыт для выработки решений по дальнейшему реформированию в этих отраслях; разрабатывает рекомендации по привлечению инвестиций, передовых технологий и управленческого опыта; рассматривает проекты законов и иных нормативных правовых актов по вопросам развития торговли и общественного питания, разрабатываемые органами исполнительной власти Чувашской Республики, вносит предложения по совершенствованию действующего законодательства, регулирующего сферу торговли и общественного питания; рассматривает проекты республиканских программ по развитию потребительского рынка Чувашской Республики и анализирует ход их выполнения; содействует формированию положительного имиджа сферы торговли и общественного питания и общественного мнения по негативным процессам, происходящим в ней; взаимодействует с органами местного самоуправления по обмену информацией, касающейся сферы торговли и потребительского рынка; готовит аналитические записки по актуальным проблемам развития торговли и общественного питания для выработки скоординированных действий органов исполнительной власти Чувашской Республики по их решению. 6. Для выполнения основных функций Совет имеет право: запрашивать у органов исполнительной власти Чувашской Республики информацию, необходимую для работы Совета; при необходимости привлекать в установленном порядке в качестве консультантов специалистов органов исполнительной власти Чувашской Республики; создавать в установленном порядке рабочие группы для решения конкретных вопросов и определять порядок работы этих групп. 7. Возглавляет Совет Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики. 8. Состав Совета утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики. В состав Совета входят представители органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и представители предприятий торговли и общественного питания Чувашской Республики. 9. Совет осуществляет деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на его заседании и утверждаемым Председателем, но не реже одного раза в квартал. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 состава его членов. Повестка дня к заседанию, а также информация о времени и месте его проведения направляются членам Совета не позднее чем за три дня до заседания. 10. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании его членов открытым голосованием и оформляются в виде протоколов, которые подписываются Председателем Совета или его заместителем. При равном количестве голосов голос Председателя Совета является решающим. 11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики. 12. Ликвидация Совета производится постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики. _____________
Постановление
213
10 сентября 2004 года
13 сентября 2004 года
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter