24. О признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 11 июня 2021 г. № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» об упразднении регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Проектом постановления предлагается признать утратившим силу Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (за исключением правил и требований, предусмотренных статьями 9, 13 – 15 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»), утвержденный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 июня 2017 г. № 245, а также изменения, внесенные в указанное постановление.

 

Справочно: Предметом указанного регионального государственного контроля (надзора) является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований к организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них и требований к размещению нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики или муниципальной собственности, в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов.

Правила и требования, предусмотренные статьями 9, 13 – 15 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» относятся к полномочиям УФАС (антимонопольные правила для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров, права и обязанности хоз.субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров).

 Проектом постановления не предусматривается новое правовое регулирование в отношении субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, в связи с этим  оценка регулирующего воздействия не проводилась. 

Принятие проекта постановления не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия законов Чувашской Республики и иных принятых  ранее нормативных правовых актов Чувашской Республики и не потребует дополнительного финансирования за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter