2021.02.19 Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Чувашской Республики в 2020 году

В развитие Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. № 288 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019–2021 годы» в Чувашской Республике принято постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 октября 2019 г. № 436 «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие потенциала государственного управления», которым внесены изменения в подпрограмму «Совершенствование кадровой политики и развитие кадрового потенциала государственной гражданской службы Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие потенциала государственного управления», утвержденное постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 октября 2018 г. № 432, направленные на стимулирование государственных гражданских служащих Чувашской Республики (далее – служащие) к повышению эффективности профессиональной служебной деятельности, развитие системы государственных правовых и социальных гарантий на государственной гражданской службе Чувашской Республики (далее – гражданская служба), внедрение новых форм профессионального развития служащих.

Распоряжением Главы Чувашской Республики от 10 декабря 2019 г. № 493-рг утвержден план мероприятий («дорожная карта»), направленных на развитие гражданской службы, на 2020–2021 годы.

В реализацию данных актов принят ряд решений, направленных на совершенствование кадровой политики в республике, в том числе порядка назначения на должности гражданской службы.   

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 28 октября 2020 г. № 280 «О централизации отдельных функций, осуществляемых органами исполнительной власти Чувашской Республики», в целях повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти Чувашской Республики в 2021 году будет завершена работа по передаче функций органов исполнительной власти Чувашской Республики по ведению кадровой работы Администрации Главы Чувашской Республики. Данное решение направлено, кроме прочего, на повышение качества отбора кандидатов на гражданскую службу, сокращение сменяемости служащих.

Централизация кадровой службы также имеет целью решить проблему привлечения на гражданскую службу квалифицированных специалистов. В сложившейся ситуации, когда более половины конкурсов в кадровые резервы и на вакантные должности гражданской службы признавались несостоявшимися в виду отсутствия желающих в них участвовать, было принято решение о привлечении граждан к участию в конкурсах через интернет-рекрутмент. Использование с 2021 года данного ресурса, что недоступно было отдельному государственному органу, позволило увеличить более чем в три раза количество участников конкурсов. Централизация кадровой работы также будет способствовать повышению качества отбора специалистов на гражданскую службу, так как отбор будут проводить узкопрофильные, специально подготовленные для этого сотрудники. 

Указом Главы Чувашской Республики от 9 июня 2018 г. № 61 «Об использовании федеральной государственной информационной системы в области государственной гражданской службы Российской Федерации и о внесении изменения в Указ Главы Чувашской Республики от 30 сентября 2016 г. № 137» установлено, что государственными органами Чувашской Республики используется федеральная государственная информационная система «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации». Государственными органами ведется работа по формированию цифровых профилей служащего и должностей гражданской службы.

Во исполнение Указа Главы Чувашской Республики от 10 февраля 2020 г. № 32, в целях совершенствования государственного управления, привлечения на управленческие должности в социальной, экономической и общественно-политической сферах специалистов, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций, в 2020 г. проведены республиканские конкурсы «Управленческая команда» и «Команда молодых лидеров», в которых приняли участие более 2000 человек. Указом Главы Чувашской Республики от 25 декабря 2020 г. № 321 «О дополнительных мерах по развитию кадрового потенциала Чувашской Республики и о внесении изменений в некоторые указы Главы Чувашской Республики», с учетом положительных результатов конкурсов принято решение об их ежегодном проведении.

Этим же Указом образован Совет экспертов в области оценки управленческих компетенций при Главе Чувашской Республики, в числе задач которого подготовка предложений по совершенствованию порядка формирования и эффективного использования республиканского резерва управленческих кадров, Молодежного кадрового резерва при Главе Чувашской Республики, участие в работе конкурсных комиссий, образованных для проведения конкурсов на замещение руководящих должностей в органах исполнительной власти Чувашской Республики и в подведомственных им организациях. В состав совета вошли специалисты в сфере оценки персонала ведущих предприятий региона и образовательных организаций, имеющие стаж (опыт работы) в сфере оценки персонала не менее пяти лет и замещающие в организации должности в сфере оценки персонала не менее трех лет. Первое заседание совета прошло в феврале 2021 г. с участием Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

Для профессиональной оценки участников конкурсов на замещение вакантных должностей и включение в резервы широко используется мнение независимых экспертов. В 2020 году сформирована новая база независимых экспертов, составленная по видам деятельности, что способствует более качественной оценке профессиональных знаний кандидатов на должности гражданской службы.

Указом Главы Чувашской Республики от 18 июля 2020 г. № 193 утвержден новый порядок формирования, подготовки и использования резерва управленческих кадров Чувашской Республики. Определены четыре источника формирования резерва: из числа финалистов и полуфиналистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», победителей республиканского конкурса «Управленческая команда», лиц, представивших свои кандидатуры для отбора в порядке самовыдвижения, а также лиц, состоящих в кадровых резервах на замещение должностей руководителей подведомственных органам исполнительной власти Чувашской Республики организаций (ранее порядок предусматривал формирование управленческого резерва только из числа лиц, подавших заявление самостоятельно). В целях создания необходимых условий для профессионального развития лиц, состоящих в управленческом резерве, принято распоряжение Главы Чувашской Республики от 21 августа 2020 г. № 394-рг, которым утверждена форма индивидуального плана подготовки и профессионального развития резервиста, а органам исполнительной власти Чувашской Республики поручено обеспечить участие резервистов в работе общественных советов, коллегиальных органов, конференциях, совещаниях, в подготовке документов стратегического планирования Чувашской Республики и в иных мероприятиях.

Ведется работа по формированию и использованию кадрового резерва Чувашской Республики, формируемого в целях замещения должностей гражданской службы, численность которого на конец 2020 года составила 440 человек. Государственными органами в 2020 году проведено 412 конкурсов на включение в кадровые резервы, что на 55 процентов больше показателя 2019 года (184 конкурса).

Для участия в конкурсах в 2020 году документы подали 888 человек (на 10 процентов больше показателя 2019 года – 802 человека), что может свидетельствовать о повышении интереса граждан к государственной гражданской службе Российской Федерации.

Положительная динамика назначения на должности гражданской службы из кадровых резервов свидетельствует о повышении эффективности работы с ними и их использования. Всего в 2020 году на должности гражданской службы из кадровых резервов назначены 217 человек (на 20 процентов больше показателя 2019 года – 179 человек), в то время как по результатам конкурсов на вакантные должности назначено 38 человек (на 60 процентов меньше показателя 2019 года – 95 человек).

В целях повышения эффективности формирования профессионального кадрового состава гражданской службы принят Указ Главы Чувашской Республики от 6 мая 2020 г. № 133 «Об утверждении Методики прохождения испытания на государственной гражданской службе Чувашской Республики в органах исполнительной власти Чувашской Республики».

Для организации работы по привлечению на службу молодых перспективных специалистов и их закреплению на ней издан Указ Главы Чувашской Республики от 12 марта 2020 г. № 67 «О дополнительных мерах, направленных на привлечение молодежи к работе в системе государственного управления», предусматривающий ежегодное проведение дней карьеры для студентов образовательных организаций высшего образования, прохождение ими практики в органах исполнительной власти республики.

В 2020 году из общей численности служащих (1270 человек) доля молодых людей в возрасте до 30 лет составила 258 человек (20 процентов). Основную долю служащих (65 процентов) составляют лица в возрасте от 31 до 50 лет. 

Для закрепления молодых специалистов в государственных органах в 2020 году осуществлено наставничество в отношении 89 служащих, что на 2 процента больше показателя 2019 года (83 служащих). В развитие института наставничества внесены изменения в Закон Чувашской Республики «О государственных наградах Чувашской Республики», устанавливающие в качестве основания для награждения граждан государственными наградами Чувашской Республики их заслуги в наставничестве, органами исполнительной власти учреждены ведомственные награды для поощрения граждан, успешно осуществляющих наставничество в соответствующей отрасли. В 2020 году впервые проведен республиканский конкурс среди организаций на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества, в котором приняли участие 34 организации. Проведение данного конкурса будет ежегодным.

В республике ежегодно с 2011 года проводится конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики», направленный на повышение престижа гражданской службы и профессионализма служащих, выявление и поддержку служащих, достигших высоких результатов в служебной деятельности и внесших значительный вклад в развитие Чувашской Республики.

В 2020 году в данном конкурсе приняли участие 13 служащих. Всего за 10 лет в конкурсе приняли участие 178 служащих. Из числа победителей конкурса за время его проведения 7 служащих назначены на вышестоящие должности в порядке должностного роста, из них 3 – на должности заместителей министров.

Ведется работа по профессиональному развитию служащих.

Проведенным анонимным анкетированием по оценке удовлетворенности служащих результатами прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам установлено, что качеством обучения удовлетворены 76 процентов служащих от общего количества прошедших обучение в 2020 году, удовлетворены частично – 24.  

В целях создания условий для самостоятельного профессионального развития служащих, в том числе с использованием государственного образовательного сертификата на дополнительное профессиональное образование приняты постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 ноября 2019 г. № 501 «Об утверждении Порядка реализации и финансового обеспечения мероприятий по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Чувашской Республики, контроля за их реализацией» и от 26 февраля 2020 г. № 72 «Об утверждении Правил предоставления из республиканского бюджета Чувашской Республики грантов в форме субсидий организациям, осуществляющим образовательную деятельность, в целях возмещения затрат, связанных с обучением государственных гражданских служащих Чувашской Республики на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профессиональное образование»

В реализацию норм указанных постановлений сформирован реестр исполнителей государственной услуги по реализации дополнительных профессиональных программ для служащих на основании указанных образовательных сертификатов, в который включены 5 организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Чувашской Республики.

 

 

Управление государственной гражданской службы, кадровой политики и государственных наград Администрации Главы Чувашской Республики

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter