12 предприятий Чувашии получили субсидии на приобретенное оборудование

12 предприятий Чувашии получили субсидии на приобретенное оборудование

Цивильскому заводу по производству электротехнических корпусов возместили свыше 660 тысяч рублей затрат. Предприниматели приобрели современную технику для нанесения пенных прокладок на оборудование. Это повысило уровень герметизации и скорость изготовления продукции, производительность увеличилась в три раза.

Теперь на заводе рассчитывают нарастить объемы выпуска продукции. Полученную субсидию рассчитывают использовать для обновления инструментов и приобретение нового оборудования.

«Оборудование нам обошлось в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Благодаря программе поддержки нам удалось вернуть 665 тысяч, которые будут использованы для обновления имеющегося инструмента и для покупки нового оборудования. Получить помощь в размере 30 процентов от стоимости оборудования – это довольно существенная поддержка, не воспользоваться ею было бы неправильно. Мы собрали необходимые документы, и нам удалось одержать победу в конкурсе», отметил генеральный директор ООО «МЕКО» Никита Ямутов.

8 октября завершился приём заявок на второй этап конкурса на получение субсидии. Итоги будут подведены на заседании межправительственной комиссии.

«Крайне важная мера – возмещение затрат на приобретение оборудования, которое предприниматели приобрели. До десяти миллионов рублей могут получить бизнесмены. Средства есть, поддержка реальная. Ключевые требования – чтобы количество людей, которые работают в штате, не сокращалось два года подряд и выручка, чтобы не падала. На мой взгляд, эта мера своевременная», подчеркнул министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

 



15 октября 2021
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter