Финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличено на 129,5 млн. рублей

На очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики 13 октября принято решение о внесении изменений в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики».

Представляя коллегам проект документа, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов сообщил, что на 2021 год из федерального бюджета бюджету Республики выделены дополнительные средства, в том числе:

41,5 млн. рублей на реализацию 6 проектов комплексного развития сельских территорий;

8,7 млн. рублей на реализацию 11 проектов благоустройства сельских территорий.

Кроме того, по словам министра, в течение года из республиканского бюджета  выделены дополнительные бюджетные ассигнования в 79,3 млн. рублей на реализацию проектов инициативного бюджетирования.

Таким образом, объемы финансирования государственной программы на 2021 год выросли на 129,5 млн. рублей.

Сергей Артамонов также отметил, что в нынешнем году на развитие сел и деревень республики в рамках всех действующих программ предусмотрено 4,9 млрд. рублей, это в 1,1 раза больше, чем в 2020 году.

«Средства направлены на строительство и ремонт объектов социально-культурной сферы, инженерных коммуникаций, дорог, благоустройство территорий», – подчеркнул министр.



13 октября 2021
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter