Таджикистан намерен закупить гусеничные тракторы АГРОМАШ 90ТГ

Таджикистан намерен закупить гусеничные тракторы АГРОМАШ 90ТГ

В столице Таджикистана городе Душанбе на открытой площадке комплекса «Кохи Борбад» начала свою работу сельхозвыставка «Российско-Таджикский День поля». Организатор мероприятия – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Торгово-промышленной палаты Таджикистана и Ассоциации «Росспецмаш».

На стенде «Волжского комбайнового завода» представлен универсальный гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ с бульдозерным отвалом. Местные аграрии давно знакомы с трактором и чаще всего используют его на рисовых и хлопковых полях – машина не уплотняет почву и обладает высокой проходимостью, также трактор работает в животноводческих и виноградарских хозяйствах. Фермеры ценят его за компактность, сочетание надежности и производительности легендарных советских сельхозмашин с современными стандартами, широкие возможности агрегатирования с большим спектром сельскохозяйственного, промышленного и строительного оборудования.

В рамках круглого стола, ставшего одним из ключевых деловых событий мероприятия, Заместителем генерального директора «Таджикагролизинг» Батиром Муминовым были озвучены намерения о приобретении не менее 10 гусеничных тракторов АГРОМАШ 90ТГ производства «Волжского комбайнового завода» для обновления парка сельскохозяйственной техники Таджикистана в 2022 году.

Сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей экономики Таджикистана. В отрасли занято более 43% рабочей силы страны; ее доля в ВВП – около 28%. Страна имеет хороший потенциал для увеличения производства сельхозпродукции и экспорта ее в Россию и другие страны региона. Однако решение этой задачи требует от правительства Таджикистана применения мер государственной поддержки – для обновления парка техники, внедрения современных агротехнологий, реализации инвестиционных программ.

Выставка «Российско-Таджикский день поля» позволит таджикским фермерам и дехканам познакомиться с современной российской техникой и технологиями ведения сельского хозяйства, учитывающими особенности климата и агрофона страны, лично встретиться и обсудить технические характеристики и особенности, получить выгодные условия закупки.



12 октября 2021
14:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter