В прямом эфире «Тăван радио» Екатерина Грабко расскажет о системе QR-кодов в Чувашии

В прямом эфире «Тăван радио» Екатерина Грабко расскажет о системе QR-кодов в Чувашии

11 октября в Чувашской Республике начали действовать новые правила посещения гражданами культурно-досуговых, спортивных учреждений и предприятий общественного питания. Соответствующий Указ подписал сегодня Глава Чувашии Олег Николаев.

Отныне при входе в учреждения необходимо будет предъявить документ удостоверяющий личность, и документ на выбор: сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 с QR-кодом, справка медорганизации о вакцинации от COVID-19, отрицательный результат ПЦР-тестирования на новую коронавирусную инфекцию, либо документ, подтверждающий факт перенесенного в течение последних 6 месяцев COVID-19. Учреждениям для работы в системе считывания QR-кодов необходимо пройти несколько процедур.

Данная мера вызывает множество вопросов у жителей республики. Где конкретно требуется предъявлять QR-код? Как его получить после вакцинации? Что делать, если нет подтвержденной учетной записи на Едином портале госуслуг? Как организациям получить доступ к работе в приложении для сканирования QR-кода? На эти и многие другие вопросы о QR-кодах о вакцинации от COVID-19 ответит 11 октября заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Екатерина Грабко в прямом эфире «Тăван радио» и в аккаунте Минцифры Чувашии в Инстаграм. Начало эфира в 15:10.



11 октября 2021
14:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter