Издана книга Владислава Николаева «Коронавирус»

Издана книга Владислава Николаева «Коронавирус»

В привычную жизнь людей в 2020 году неожиданно ворвался коварный вирус под общепринятым названием коронавирус и навел немало страха на жителей всех стран. Дошел он и до России. В стране приняли все меры предосторожности, чтобы не допустить распространение болезни: всех детей и студентов отправили на дистанционное обучение, многие предприятия и магазины начали работать через интернет...

Новинка Владислава Николаева, увидевшая свет в Чувашском книжном издательстве, как раз посвящена этой теме. Книга так и называется – «Коронавирус». Редактор – Ольга Федорова, художник – Дмитрий Литаврин. Рукопись издания стала победителем конкурса рукописей для детей и юношества в 2020 году. Конкурс проходит по Постановлению Кабинета Министров от 16 июня 2011 года.

Каждая глава в книге – это актуальные вопросы сегодняшнего дня. Герои повести, учащиеся десятого класса городской школы, обсуждают их в социальных сетях. Читатели узнают, что им не дает покоя, а именно: как пройдет ЕГЭ для выпускников школ в следующем году, если коронавирус не уйдет; хотела бы сегодняшняя молодежь жить в селе; сколько детей они готовы родить и воспитать; на какую работу пошли бы трудиться, какая зарплата их устроила бы; какая профессия будет востребована в век развития цифровых технологий…

После бурного обсуждения каждой темы в чате главная героиня повести – Жена Ильина – пишет дневник, в котором излагает свои мысли по тому или иному вопросу. Основной темой произведения, конечно же, остается первая любовь.

Книга адресована детям старшего школьного возраста.



Чувашское книжное издательство
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter