В Чебоксарах проведен ночной рейд на предмет соблюдения антиковидных мер

В Чебоксарах проведен ночной рейд на предмет соблюдения антиковидных мер

Глава Чувашской Республики Олег Николаев ввел ряд ограничений с целью нераспространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Уже с 10 октября обязательно при посещении заведений общественного питания, спортивных и досуговых мест необходимо использовать QR-код. Магазины, кафе и иные предприятия потребительского рынка в Чувашии не смогут работать, если доля вакцинированных в коллективе будет меньше 60%. По-прежнему следует носить средства защиты органов дыхания в местах общего пользования, общественном транспорте, обрабатывать руки антисептиком, соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.

Напомним, что данное решение пришлось принять из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Ограничения будут действовать до особого распоряжения при улучшении ситуации.

Так, в ночь с 6 на 7 октября в Московском районе г. Чебоксары проведен ночной рейд на предмет соблюдения антиковидных ограничений. В мероприятии были задействованы сотрудники мобильной группы, а именно сотрудники администрации города Чебоксары, администрации Московского района г. Чебоксары, отдела полиции № 4 УМВД России по г. Чебоксары, Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии.

В течение нескольких часов специалисты проверили работу заведений по пр. М. Горького, ул. М. Павлова, Водопроводная, Нижегородская и Московскому проспекту. Специалисты убедились, как соблюдают масочный режим в организациях потребительского рынка, напомнили о запрете на курение кальянов в общественных местах, побеседовали о необходимости вакцинации сотрудников и осмотрели наличие QR-кодов (в тестовом режиме).

Всего было проверено 9 объектов, в результате составлен 1 акт фиксации нарушений по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. В заведении по пр. М. Горького журнал регистрации измерения температуры работников и уборки помещений не заполнялся, а персонал вовсе обслуживал клиентов без медицинских масок.



07 октября 2021
10:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter