О налоговом вычете на спорт и новых ковид-ограничениях на спортивных объектах в эфире Национального телевидения Чувашии

О налоговом вычете на спорт и новых ковид-ограничениях на спортивных объектах в эфире Национального телевидения Чувашии

6 октября в эфир Национального телевидения Чувашии вышел выпуск программы «По существу». Гость студии - министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров - рассказал телезрителям о порядке получения социального налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги.

Министр рассказал, что 1 августа 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ, позволяющий налогоплательщикам получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, фактически произведенные с 1 января 2022 года. Вычет не должен превышать 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ, установленными Налоговым Кодексом РФ. При этом гражданин может учесть расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные его несовершеннолетним детям (в том числе усыновленным) и подопечным в возрасте до 18 лет».

Получить такой вычет можно, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) включен в соответствующий всероссийский перечень, над формированием которой сейчас работают в спортивном ведомстве.

Василий Петров пояснил, что данный перечень формируется на основании заявлений от руководителей физкультурно-спортивных организаций, фитнес-центров и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта. Документы принимаются до 16 октября по адресу: г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17, каб. 713.  

Вычет можно заявить как в налоговом органе по месту жительства, так и через работодателя. Для получения вычета в налоговом органе следует после 1 января 2023 года представить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2022 год и приложить подтверждающие документы - копии договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовые чеки. Получить вычет через работодателя можно будет уже в течение 2022 года.

Помимо этого в ходе интервью обсудили новые ковид - ограничения на объектах спорта. Подробнее в видеопрограмме "По существу".



07 октября 2021
17:20
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter