ГК «Хевел» объявляет о старте продаж I-REC сертификатов

ГК «Хевел» объявляет о старте продаж I-REC сертификатов

Группа компаний «Хевел» выходит на рынок международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate) и объявляет о старте конкурсной процедуры по их продаже.

Сертификат I-REC — это документ международного образца, подтверждающий, что электроэнергия была произведена на основе возобновляемых источников энергии.

Сертификаты данного стандарта выпускаются аккредитованными I-REC Standard Foundation организациями в 35 странах мира и учитываются в едином реестре. Данный документ позволяет отслеживать происхождение чистой электроэнергии и фиксировать факт ее потребления путем погашения сертификата.

Оборот сертификатов I-REC не предполагает физическую поставку электроэнергии от поставщика потребителю, но позволяет владельцу, погасившему сертификат, декларировать добровольную поддержку ВИЭ-энергетики и приверженность принципам ESG-стратегии.

На данный момент в системе I-REC зарегистрировано более 20 солнечных электростанций ГК «Хевел». Реализация «зелёных» сертификатов осуществляется на тендерной основе. Сбор предложений от участников проходит на электронной торговой площадке «Фабрикант». С более подробной информацией можно озакомиться на странице: https://www.hevelsolar.com/i-rec/. 

Использование «зеленой» электроэнергии — один из основных способов снижения углеродного следа в единице продукции, возможность внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, а также повысить свою конкурентноспособность и войти в число ведущих мировых компаний, нацеленных на углеродную нейтральность. 



07 октября 2021
11:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter