В физиотерапевтическом отделении Госпиталя заменили старое оборудование

Физиотерапевты Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн перешли на новое современное оборудование для лечения профилактики и реабилитации пациентов. 

Пациентка Госпиталя Валентина Николаевна уже успела оценить результат от лечения и рассказывает:

– Мне очень помогла лазерная терапия, которую мне назначил здесь врач-физиотерапевт. У меня давняя проблема – артроз плечевого сустава. Раньше были такие боли мучительные, я даже не ожидала, что от лазера, (казалось бы, процедура длится всего лишь 4 минуты), будет такой эффект, – поделилась она, выходя из кабинета после физиотерапии.

Было Стало

За 9 месяцев 2021 года ФТО посетили 1468 раз. В основном в отделение направляются пациенты дневного стационара, а также те, кого направили врачи из поликлиники.

Обновление оборудования и приборов всегда радостное событие, не только для пациентов, но и для медицинских работников. Заведующая ФТО, врач- физиотерапевт Евгения Чернова прокомментировала:

– Современное оборудование проще и удобнее в управлении и обращении. Если смотреть на примере УВЧ-аппарата, раньше было сложнее накладывать излучатели на нужную область, а в новом предусмотрели гибкие гнущиеся трубки, которые легче направлять и настраивать. Свою роль играет и дизайн нового оборудования. Эмоциональный настрой пациента также важен для лечения, а приятный внешний вид аппаратов в отделении изначально производит положительный психотерапевтический эффект.

Было Стало

Физиотерапия использует различные физические факторы (электролечение, светолечение, теплолечение, лечебная физкультура и массаж) с целью частичной или полной компенсации патологических изменений в органах и тканях, возникших при том или ином заболевании. Релаксация, снятие синдрома хронической усталости, нормализация мышечного тонуса, улучшение кровообращения и лимфоотока – результат сочетанного воздействия физиотерапевтических факторов. Существенным преимуществом физических методов терапии является полное отсутствие побочных токсических и аллергических явлений при правильном применении любого из физиотерапевтических агентов.

Назначает лечение непосредственно медицинский специалист. Очень важно помнить, что только лечащий врач может грамотно выбрать необходимые методики, дозировку и продолжительность курса терапии. Помните, перед началом лечения, необходимо проконсультироваться с врачом.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter