В чебоксарском зооуголке «Ковчег» поселились песцы с причудливыми именами

В чебоксарском зооуголке «Ковчег» поселились песцы с причудливыми именами

Пара песцов с причудливыми именами Булка и Беляш поселились в зооуголке Чебоксарского городского детского парка им. А.Г. Николаева. Они общительные и любознательные, чувствуют себя хорошо, песцы прошли ветеринарный карантин, который длился месяц. Уже сейчас жители и гости города смогут их увидеть. 

У самца очень необычные глаза — правый карий, левый голубой. Гетерохромия это не патология, а весьма частое явление у животных. Зрение у трехмесячного песца не хуже, чем у его кареглазой подружки. Песцов в Парке Николаева никогда не было, но сейчас в коллекции зооуголка «Ковчег» представлен большой ряд лис — обыкновенные, чернобурые, мраморные и полярные лисы.

Прибывшие в зооуголок «Ковчег» песцы не дикие, они родились и выросли в питомнике в городе Казань.

Песец, также известный как полярная лисица — хищник и дальний родственник обыкновенной лисицы. Излюбленное место обитания песцов — тундры, песчаные сопки и территории с мягким грунтом. Они роют сложные норы, которые потом используются на протяжении многих лет, потому что вечная мерзлота тундры не позволяет строить много нор. В редких случаях песцы могут жить прямо в снегу. 

Песец — единственный из своих собратьев-песьих подвержен диморфизму окраски: цвет его шубы меняется в зависимости от времени года. Зимой их шерсть зверей имеет белоснежный цвет, а весной темно-бурый. Другое характерное их отличие — всеядность. Они питаются мелкими грызунами, птицами, рыбой и растительной пищей — ягодами, травами, водорослями, могут есть падаль и остатки добычи более крупных хищников. 



05 октября 2021
10:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter