В Новочебоксарске при поддержке «Химпрома» откроется ПЦР-лаборатория

В Новочебоксарске при поддержке «Химпрома» откроется ПЦР-лаборатория

В городе-спутнике появится собственная ПЦР-лаборатория для тестирования на COVID-19. Финансовую поддержку в приобретении нового оборудования оказало ПАО «Химпром», выделив свыше 13 миллионов рублей.

Размещение современного медицинского аппарата позволит оперативно выявлять и лечить заболевших COVID-19. Расположится новое оснащение в поликлинике № 1. Ранее в медучреждении не было собственной ПЦР-лаборатории.

"Биоматериал приходилось возить в Чебоксары, что, естественно, сказывалось на оперативности получения результатов. Открытие лаборатории в Новочебоксарске - безусловно, важное событие не только для нашего учреждения, но и для пациентов", - прокомментировал главный врач Новочебоксарской городской больницы Константин Белов.

"Мы надеемся, что открытие новой лаборатории позволит еще эффективнее оказывать помощь жителям нашего города, - выразила надежду врио генерального директора ПАО «Химпром» Елена Колесникова. - Благотворительность и спонсорство для нашего предприятия - не дань моде, а важная часть корпоративной культуры, вклад в обеспечение безопасности наших сограждан".



04 октября 2021
13:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter