Учитель биологии школы №14 Евгений Синичкин стал лауреатом педагогической премии "Исток"

Учитель биологии школы №14 Евгений Синичкин стал лауреатом педагогической премии "Исток"

Евгений Синичкин, учитель биологии новочебоксарской школы № 14, стал лауреатом третьей степени в номинации «За яркий и продуктивный старт в профессии».

Премия "Исток" им. И.В. Петрянова-Соколова присуждается раз в год школьным учителям физики, химии и биологии, вдохновившим учеников на выбор профессии в области науки и технологий. Так научное сообщество и российское государство выражают свою признательность педагогам России за их повседневный титанический труд. Лауреатами стали 12 учителей-предметников.

Выдвижение было тайным: претенденты не знали об их номинировании, поэтому победа стала для них неожиданностью. Кандидатов выдвигает профессиональное учительское сообщество - самовыдвижение невозможно. 

Рассмотрением претендентов на премию занимались предметные жюри по химии, физике и биологии. Сопредседателями были президент Российской академии наук Александр Сергеев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Членами жюри стали академики РАН,  кандидаты и доктора наук, университетские профессора, школьные учителя. На основе их экспертных мнений по четырем номинациям были выбраны 12 учителей-предметников.


Вручение премии "Исток" пройдёт в Нижегородской области. Евгений Синичкин - единственный представитель Чувашии, удостоившийся ежегодной премии в 2021 году.



04 октября 2021
15:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter