Проект Парка Николаева вышел в финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Проект Парка Николаева вышел в финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Межрегиональный фестиваль уличных театров на ходулях «ЧЕБОКСАРЫ НА ВЫСОТЕ» вышел в финал регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов 2021. Фестиваль прошел в Чебоксарском детском парке им. А.Г. Николаева 15 августа – в День города.

Финальные мероприятия регионального конкурса состоятся в Перми 7-9 октября. Проект Парка Николаева будет бороться в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал». Всего было заявлено 273 проекта из 19 регионов России.Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Межрегиональный фестиваль уличных театров на ходулях «ЧЕБОКСАРЫ НА ВЫСОТЕ» объединил более 30 артистов из городов Казань, Ульяновск и Чебоксары. Проект подарил зрителям зрелищное мероприятие, которое продемонстрировало современный формат уличного искусства. Подобный фестиваль впервые прошел в столице Чувашии. Его целью стало возрождение уличного театрального искусства в городском пространстве, а также формирование репутации города Чебоксары как одного из центров активного развития современного уличного театрального искусства.

Программа события включила в себя шествие ходулистов, презентацию участников фестиваля, фото-анимацию, концерт, развлекательные площадки, и, конечно, финальное постановочное действие с участием всех артистов. Каждый театр работал в интерактивном формате и представлял свои костюмы и тематику: «Венеция», «Белый рыцарь», «Гжель», «Цирк», Джампы, «Белые», «Франция», «Цветочные Нимфы», «Скоморохи». Любой желающий смог принять участие в мастер-классах и постоять на ходулях, научиться жонглировать, попробовать прокатиться на цирковом велосипеде и почувствовать себя настоящим артистом, что вызвало неописуемый восторг как у детей, так и у взрослых.



30 сентября 2021
11:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter