Глава Чувашии выделил из Резервного фонда республики дополнительные средства на борьбу с новой коронавирусной инфекцией

Распоряжение о выделении средств подписал руководитель республики Олег Николаев. Согласно документу из Резервного фонда Чувашии министерство здравоохранения получит более 57 миллионов рублей.

Средства будут направлены на реализацию плана организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденного распоряжением Главы Чувашской Республики от 31 января 2020 г. № 19-рг.

С начала года новая коронавирусная инфекция подтверждена у 17496 жителей Чувашии. На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 2901 человек, амбулаторную помощь получают более 6000 пациентов.

Министерство Здравоохранения Чувашской Республики напоминает, что вакцинация – самый надежный метод снизить риски тяжелого течения заболевания. Запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции производится 4 способами: через регистратуру поликлиники по месту жительства, на приеме у врача, по единому номеру 122, на официальном интернет-портале «Госуслуги».

По данным на 30 сентября 2021 года к вакцинации против новой коронавирусной инфекции приступили более 323 000 жителей республики.



30 сентября 2021
16:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter