Фестиваль чувашской кухни в финале Национальной премии в области событийного туризма

Фестиваль чувашской кухни в финале Национальной премии в области событийного туризма

Межрайонный фестиваль национальной чувашской кухни потребительской кооперации Чувашской Республики стал финалистом X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Уральского и Приволжского федеральных округов.

Фестиваль национальной кухни был проведен в этом году впервые при поддержке министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, Ассоциации рестораторов Чувашии в рамках Дней чувашской национальной кухни, объявленных на предприятиях общественного питания республики. В нем приняли участие представители  18 кооперативных организаций Чувашпотребсоюза. На суд жюри они представили какай-шурпи, хуран-кукли, хуплу, чакат и другие национальные блюда. Награждение победителей состоялось на форуме, посвященном 190-летию потребительской кооперации Чувашской Республики. 

Конкурсный проект кооператоров Чувашии представлен в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма». Финальные конкурса состоятся в Перми 7-9 октября. Организаторами X Национальной премии в области событийного туризма являются Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края, ГБУ ПК «Центр развития туризма», ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

«В этом году Национальная премия Russian Event Awards проводится уже в 10-й раз, и уже зарекомендовала себя, как главная отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны. За 9 лет в Национальной премии Russian Event Awards приняли участие около 4,5 тысяч проектов в области событийного туризма из 85 регионов России, и почти 450 событий в разные годы становились победителями. Уверен, что и в этом году конкурс выявит ряд интересных событий, сочетающих новые форматы и соответствующих новым вызовам времени», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, руководитель Комитета по событийному туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и Туристического сообщества «#ПораПутешествоватьПоРоссии».



30 сентября 2021
14:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter