В Национальной библиотеке подвели итоги фотокросса «В объективе – урожай 2021»

В Национальной библиотеке подвели итоги фотокросса «В объективе – урожай 2021»

В сентябрьские дни, когда природа радует яркими пейзажами и богатым урожаем, большой интерес у жителей республики вызвал фотокросс «В объективе – урожай 2021».

454 участника из 24 районов и городов Чувашии представили более 1400 разнообразных снимков щедрых даров осени, активно делились садово-огородными успехами. За небольшой срок их фотоальбомы в социальной сети «ВКонтакте» наполнились фотографиями овощей рекордных размеров и причудливых форм, необычными композициями и целыми натюрмортами из собранного урожая. Радовали глаз наливные осенние яблоки, урожайные картофельные грядки, оранжевые пузатые тыквы, ведра огурцов и томатов, разноцветные перцы, спелые гроздья винограда и многое другое. Казалось, что в представленных снимках участники негласно соревнуются в буйстве осенних красок!

Наряду с фотографиями урожая сельскохозяйственных культур в постах описывались секреты их выращивания, полезные свойства, рецепты приготовления различных блюд и домашних заготовок. Приводились интересные факты, мифы, пословицы, загадки, информация об использовании образов овощей и фруктов в художественной литературе и живописи, рекомендовались книги по садоводству и огородничеству.

К акции подключились библиотеки Чувашии и коллеги из других регионов России, Украины, Республики Молдова.

В профессиональной группе «Чтение в меняющемся мире» в социальной сети «ВКонтакте» во время проведения акции работала виртуальная дискуссионная площадка «Республиканский марафон экологических действий». Активность проявили не только постоянные участники, но и более 400 уникальных посетителей.

Национальная библиотека Чувашской Республики благодарит всех участников фотокросса «В объективе – урожай 2021», всячески проявивших свои творческие способности и искреннюю любовь к родной земле. Проведение акции продемонстрировало, что приусадебный участок был и остается местом, где можно не только поработать, но и отдохнуть с удовольствием, ведь общение с землей приносит людям радость, снимает нервное напряжение, позволяет забыть о городской суете.

 



Национальная библиотека Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter