«Для нас вы - большая гордость»: Олег Николаев поблагодарил спортсменов, представлявших Чувашию на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио

«Для нас вы - большая гордость»: Олег Николаев поблагодарил спортсменов, представлявших Чувашию на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио

Глава Чувашии Олег Николаев встретился со спортсменами – участниками Игр ХХХII Олимпиады и XVI Паралимпийских летних игр в г. Токио (Япония) 2020 года и их тренерами.

Глава поприветствовал спортсменов на родной земле и поздравил с достойными результатами участия в главных спортивных состязаниях мира.

В этом году такой чести удостоились 9 представителей нашей республики. Для большинства из них Игры были дебютными.

С медалями на родину вернулись две спортсменки из Чувашии: Анжелика Сидорова, завоевавшая серебряную олимпийскую медаль в прыжках с шестом, а также Елена Иванова, завоевавшая «серебро» Паралимпиады в беге на 100 метров.

Глава отметил, что участие чувашских спортсменов в состязаниях такого уровня способствует повышению интереса населения к спорту. «Перед нами стоит задача к 2030 году добиться того, чтобы минимум 70% населения вели активный образ жизни. В этом вопросе ваше участие имеет очень большое значение. Каждый из вас является звездой, к которой стремятся дети, занимающиеся тем или иным видом спорта», - подчеркнул Олег Николаев.

Также Глава сообщил о том, что правительством республики ведется планомерная работа по созданию условий для популяризации спорта среди населения. Так, в настоящее время идёт большая работа по реконструкции стадиона «Волга», который ожидал этого десятилетиями. «Несомненно, открываются и другие спортивные площадки различного значения. В целом наша задача обеспечить доступность спортивной инфраструктуры, дать возможность максимальному количеству людей всех поколений и категорий здоровья заниматься физической активностью и спортом и на этой основе добиваться соответствующих результатов», - заявил Глава Чувашии.

Помимо строительства и реконструкции спортивной инфраструктуры, спортсменам предусмотрены стимулирующие меры поддержки. В 2021 году в Чувашии в 3 раза увеличены суммы премиальных выплат спортсменам и тренерам по итогам выступления на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Кроме того, в 2020 году впервые за последние 7 лет проиндексированы затраты на организацию и проведение спортивных мероприятий, а также обеспечение питанием спортсменов. Также с этого года впервые осуществляются выплаты всем ведущим спортсменам, представляющим нашу республику в составе сборных команд России начиная с юношеского возраста. Ежемесячные стипендии составляют от 5,5 до 25 тысяч рублей.

Справочно: Подготовку спортивного резерва в республике ведут 53 организации по всех муниципалитетах по 52 видам спорта, в том числе по 14 базовым. В состав спортивных сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта входят 273 спортсмена. За 2020 год подготовлено 18 мастеров спорта России, 4 мастера спорта России международного класса, 219 кандидатов в мастера спорта и 344 юных спортсмена получили первый спортивный разряд.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

  Чăвашла



29 сентября 2021
17:22
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter