Чувашия стала пилотным регионом по оптимизации государственных и муниципальных услуг

Чувашия стала пилотным регионом по оптимизации государственных и муниципальных услуг

Об этом в своём Инстаграме сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений.

Вице-премьер Дмитрий Краснов и заместитель министра экономического развития России Алексей Херсонцев подписали соглашение о сотрудничестве в работе по оптимизации государственных и муниципальных услуг. Чувашия выбрана пилотным регионом с Воронежской, Белгородской и Калининградской областями.

До конца 2023 года, по поручению Президента России, большинство государственных и муниципальных услуг граждане должны получать в круглосуточном режиме и онлайн.

«Минэкономразвития России совместно с пилотными регионами будет работать над оптимизацией 20 видов госуслуг. Чувашия взялась за 5 из них. Это услуги лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами; выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций; выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси; присвоение гражданам званий «Ветеран труда»; выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции», – отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии.

Дмитрий Краснов добавил, что это только начало планомерной работы по оптимизации услуг через центры МФЦ.



29 сентября 2021
10:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter