В Хыркасинской детской школе искусств появились новые возможности для творчества

В Хыркасинской детской школе искусств появились новые возможности для творчества

В 2021 году МБОУДО «Хыркасинская ДШИ» Чебоксарского района стала участником национального проекта «Культура», в рамках которого ей выделено около 5 миллионов рублей на капитальный ремонт здания. Большая часть средств поступила из федерального бюджета.

Стоит отметить, что учреждение дополнительного образования давно нуждалось в масштабном ремонте. Построено здание 40 лет назад и за это время всё здесь, конечно же, устарело. За обновление школы искусств взялась подрядная организация ООО «Великий лес». Работы велись во время летних каникул. Заменили систему отопления, двери, обновили полы, стены, потолки, инженерные системы, преобразился и фасад здания.

В настоящее время в школе искусств оборудованы кабинеты для групповых и индивидуальных занятий. Появился свой музыкальный зал, которого у школы искусств не было. Теперь дети имеют уютное, комфортное пространство для творчества и смогут вести концертную деятельность. К слову, сейчас воспитанники Хыркасинской ДШИ готовят праздничную программу ко Дню пожилых людей.

«Благодаря участию в национальном проекте «Культура» наше учреждение сможет расширить спектр образовательных услуг, будет оказывать их на более качественном уровне», - отмечает директор Хыркасинской школы искусств Людмила Абдулкина.



МБОУДО "Хыркасинская детская школа искусств"
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter