Проекты ЧГУ, заявленные для участия в программе «Приоритет 2030», прокомментировал ректор ЧГУ Андрей Александров

Проекты ЧГУ, заявленные для участия в программе «Приоритет 2030», прокомментировал ректор ЧГУ Андрей Александров

«Стратегическая цель – переход от модели «классического» университета, в деятельности которого превалирует обучение студентов, а коммерциализация результатов научных исследований не поставлена на поток, к модели инновационного университета предпринимательского типа, на системной основе ведущего целевые научные исследования по заказам хозяйствующих субъектов регионального и национального рынков.

Стратегические задачи: реализация приоритетных направлений развития государственной и региональной политики в отраслях электротехники, персонализированной медицины, социокультурной безопасности, формирование духовно-нравственной, социально активной личности как достойного гражданина России, удовлетворение потребностей рынка в кадрах с инновационным мышлением и цифровыми компетенциями, создание технологий здоровьесбережения и формирования комфортной и безопасной среды.

Университет является традиционным поставщиком идей, проектов, кадров для данного сегмента. Отсюда – идея масштабировать и тиражировать интеллектуальный и ресурсный потенциал нашего вуза.

Цель – формирование на базе ЧувГУ инновационного научно-технологического и образовательного комплекса для развития электротехники, обеспечения энергетической безопасности России, разработки новых технологий и подготовки кадров для цифровой электроэнергетики».

 



27 сентября 2021
10:31
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter