Определены победители конкурсного отбора на получение грантов на реализацию «социального» проекта

Определены победители конкурсного отбора на получение грантов на реализацию «социального» проекта

На заседании Комиссии по проведению отбора на получение государственной поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства были рассмотрены проекты субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся «социальными предприятиями».

Всего поступило 15 проектов на общую сумму более 15 млн рублей. Среди критериев оценки проектов: актуальность и социальная значимость, реалистичность, эффективность, результативность, профессиональный уровень команды проекта, перспективы развития проекта и др.

Победителями конкурсного отбора стали 9 проектов, набравшие наиболее высокие баллы. 

«Данная мера государственной поддержки вводится в республике впервые, она направлена на развитие института социального предпринимательства, призвана содействовать расширению спектра социальных услуг и трудоустройству социально уязвимых граждан. Все проекты получили итоговую оценку более 3,5 баллов, и смогли претендовать на финансовое обеспечение своих затрат на реализацию проекта в размере 50% от суммы расходов по нему», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов. 



27 сентября 2021
17:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter