Состоялось заседание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам

Состоялось заседание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам

24 сентября состоялось заседание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам под председательством Юрия Кислова.

На заседании рассмотрен проект закона Чувашской Республики "Об утверждении заключенного дополнительного соглашения к соглашению о предоставлении бюджету Чувашской Республики из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации".

В 2021 году между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Чувашской Республики заключено дополнительное соглашение о предоставлении бюджету Чувашской Республики из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации. 

Согласно дополнительному соглашению отсрочка уплаты основного долга по бюджетному кредиту продлевается до 2029 года, что позволит в 2021 году высвободить средства республиканского бюджета Чувашской Республики в размере 1 304,0 млн. рублей. Высвобождаемые в результате снижения объема погашения задолженности средства будут направлены на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов в 2022–2024 годах.

Проект закона Чувашской Республики "Об установлении в Чувашской Республике коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2022 год" рассмотрен в соответствии со статьей 2271 Налогового кодекса Российской Федерации. Указанной статьей установлены особенности исчисления суммы налога на НДФЛ для иностранных граждан, работающих по найму у физических лиц, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и прибывающих на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, на основании патентов.

С целью регулирования притока иностранной рабочей силы, а также недопущения снижения доходов республиканского бюджета Чувашской Республики законопроектом предлагается установить региональный коэффициент на 2022 год равный 2, т.е. на уровне 2021 года.

Докладчиком по указанным законопроектам выступила Ольга Метелёва, и.о. министра финансов Чувашии.

Комитетом по бюджету, финансам и налогам решено внести законопроекты на обсуждение сессии парламента республики.

На заседании Комитета также рассмотрен вопрос о кандидатуре на должность председателя Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики. Полномочный представитель Главы Чувашской Республики в Государственном Совете Чувашской Республики, Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов предложил поддержать кандидатуру Аристовой Светланы Ивановны, внесенную Главой Чувашской Республики для назначения на эту должность. Комитетом принято решение поддержать данную кандидатуру.



25 сентября 2021
14:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter