Швейное предприятие благодаря господдержке облегчило труд мастерицам

Швейное предприятие благодаря господдержке облегчило труд мастерицам

Завод по производству спецодежды из Чебоксарского района прошёл отбор в Минэкономразвития Чувашии и возместил затраты на приобретение оборудования. На предприятии приобрели новые станки, которые работают в автоматическом режиме. В планах бизнесменов – повысить объемы выпуска продукции и выйти на новые рынки сбыта. Государственная поддержка, говорят на предприятии, была необходима.

«Я очень рада, что мы прошли успешно отбор по предоставлению государственной поддержки. Мы модернизируем наше производство, если швея делала несколько операций на своем рабочем месте, то здесь на шаблоне мы ускоряем процесс производства. Поддержка была существенной, нам возместили 30 процентов затраченной суммы. На покупку новых станков мы потратили свыше 1 млн 600 тысяч рублей. Мы продолжим обновлять швейное оборудование, в планах купить вышивальную машину-автомат», - отметила генеральный директор ООО «Вилан» Наталия Посынкина.

Второй этап подачи заявок для участия в программе господдержки субсидирования затрат продлится до 8 октября.

«Заявок много, процедуру сделали простую. Подать заявку можно и в электронном виде, все фиксируется, отслеживается, все прозрачно. Вопрос только в том, что необходимо предоставить качественные документы. Здесь все подробно изложено на официальном сайте министерства. Если есть вопросы, то на сайте же работает баннер Обратная связь. На примере первой волны, предприниматели убедились, что все работает. 12 организаций уже получили субсидии», - рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.



23 сентября 2021
14:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter